Ayam Tangkap Aceh

Makanan Khas Indonesia -Resep- Ayam Tangkap adalah salah satu masakan khas dari Aceh. Ayam ini diolah dengan cara digoreng dengan terlebih dahulu dibumbui dengan bermacam rempah. Bumbu rempah yang digunakan antara lain bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit, kemiri, lada, garam, dll. Bahan tambahan lain yang biasa digunakan seperti: daun kari, daun pandan, dan salam koja.

Potong ayam menjadi bagian kecil, kemudian dibersihkan dengan air mengalir. Jika perlu remas mengunakan jeruk nipis. Selanjutnya haluskan bumbu-bumbu dan masukkan ayam ke dalam bumbu tersebut kurang lebih sepuluh menit. Tahap berikutnya, panaskan minyak dan goreng ayam selama 5-10 menit setelah minyak panas. Sebaiknya goreng ayam diatas wajan yang agak besar dan berisi minyak yang cukup sehingga tidak saling berhimpitan. Menjelang ayam matang masukkan bahan dedaunan yang telah disiapkan.

Setelah matang angkat dan hidangkan ayam beserta dedaunan sebagai lalapan kering yang terasa agak krispi. Makanan Khas
Ayam Tangkap Aceh


0 comments:

Post a Comment