Pendap Makanan Khas Bengkulu

Makanan Khas Indonesia - Pendap adalah makanan khas dari Bengkulu. Sekilas bentuk makanan ini mirip dengan pepes. Untuk membuat pendap dibutuhkan bahan baku yaitu ikan laut, caber merah, cabe rawit, kunyi, lengkuas, merica, kelapa parut, kelapa goreng, garam, asam jawa, daun talas, dan daun pisang.

Cara Membuat Pendap:
Haluskan semua bumbu dan masukkan kedalam wadah besar.
Potong ikan lau menjadi berukuran 3-4 cm. Ikan yang digunakan adalah ikan yang dagingnya lebih dominan. Masukkan ikan kedalam wadah. Tambahkan kelapa parut dan kelapa goreng, aduk rata.

Daun talas yang sudah disiapkan dicuci hingga bersih kemudian dipotong kecil-kecil agar mudah ditata diatas daun pisang.
Siapkan daun pisang yang sebelumnya telah dilayukan. letakkan daun talas di atasnya, kemudian adonan ikan, selanjutnya dikemas lalu direbus.

Pendap Makanan Khas Bengkulu

P

1 comments: